Salat mit gegrilltem Gemüse und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP, in Würfel geschnitten
  • 1 Bund grüner Spargel, in 3 Stücke geschnitten
  • 200 g Cherrytomaten am Strauch
  • 1 Zucchini, schräg in Scheiben geschnitten
  • 1 rote und gelbe Paprikaschote, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Salatherzen
  • Salz, Pfeffer
  • Grapefruit-Filets zum Garnieren
  • Grapefruit-Vinaigrette:
  • 100 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
  • Saft von einer halben Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für das Dressing in einem Behälter alle Zutaten mischen. Salzen und pfeffern. Beiseitestellen.
  2. In einer Schüssel das Gemüse und den Knoblauch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Gemüse auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Beiseitestellen.
  4. In einer Schüssel die Blätter der Salatherzen und das Gemüse mischen.
  5. Den Salat auf die Teller verteilen. Mit der Grapefruit-Vinaigrette beträufeln. Schweizer Emmentaler AOP Würfel auf dem Salat verteilen und mit den Grapefruit-Filets garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept