Spargel-Fusilli-Gratin mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 250 g Fusilli oder andere Pasta
  • Salz
  • 750 g grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 3-5 EL Basilikum- oder Bärlauchpesto
  • 150 g Sahnequark
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Fusilli in Salzwasser al dente kochen. Holzige Spargelenden wegschneiden, Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl anbraten. Bouillon dazugießen, zugedeckt 5-7 Minuten knackig garen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Spargelflüssigkeit abgießen und diese mit dem Käse, Basilikumpesto und Quark gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Abgetropfte Fusilli, Spargelstücke und Guss zusammen vermischen und in eine Gratinform geben. Pinienkerne darüber streuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten gratinieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept