Spargel im Pastahemd mit Gruyère AOP

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60 Min.
Koch-/Backzeit 60 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g milder Gruyère AOP
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 3 dl Bouillon
  • 8 Lasagneblätter
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Ricotta
  • 150 g geräucherter Lachs
  • 3 Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Untere Spargelenden abschneiden. Spargeln mit der Bouillon in eine gut schliessende Bratpfanne geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten weich garen.
  2. 2 Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und auf Küchenpapier auslegen.
  3. 3 Petersilie grob hacken, etwas Petersilie für die Garnitur beiseite legen. Gruyère AOP fein reiben. Die Hälfte des Käses mit Petersilie und Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 4 Lasagneblätter mit Lachsscheiben belegen und mit Käsemischung bestreichen. Spargeln darauf verteilen und mit den Lasagneblätter einrollen. In eine Gratinform legen.
  5. 5 Tomaten würfeln. Mit restlichem Käse über die Spargelrollen streuen. Bouillon dazugiessen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie darüberstreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept