Spargel mit Schweizer Emmentaler AOP Sauce

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Fleischlos
10 Min.
Koch-/Backzeit 10 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Sauce:
  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 150 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 ml Bouillon
  • ½ Bund Radieschen

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Mit Milch und Eigelb in eine Schüssel geben.
  2. Spargelenden abschneiden, weißen Spargel ganz, den grünen nur am unteren Drittel schälen. Weißen Spargel mit der Bouillon in einen großen Topf geben, zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 3 Minuten garen. Grünen Spargel zufügen und für weitere 7 Minuten bissfest garen.
  3. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  4. Kurz vor dem Servieren die Schüssel mit der Sauce über einem warmen Wasserbad so lange Rühren, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spargel auf einer Platte anrichten. Radieschen darüber verteilen. Käsesauce separat dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept