Walnuss-Muffins mit Sbrinz AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 10 – 12 Muffins

  • 80 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 70 g Walnüsse, grob gehackt
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • Fett zum Auspinseln der Förmchen
  • Muffinblech mit 12 Vertiefungen, Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Papier-Muffinförmchen mit Fett auspinseln und in die Vertiefungen des Blechs stellen.
  3. Sbrinz AOP mit Mehl, Salz, Pfeffer, Walnüssen und Backpulver mischen. Milch, Jogurt und Eier verrühren, dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Teig mit einem Eisportionierer oder mit 2 Löffeln in den Förmchen verteilen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
  6. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept