Weihnachtssterne mit Raclette Suisse

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Fleischlos

Zutaten

Für 6 – 8 Personen

  • 50 g Raclette Suisse, gewürfelt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 150 ml Wasser, warm
  • Pfeffer aus der Mühle oder Swiss Alpine Herbs „Alpen-Chili-Mix“
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • Mohnsamen, gehackte Pistazien oder Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im warmen Wasser auflösen, in die Mulde geben, kräftig würzen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Raclette Suisse Würfel und Knoblauch in den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen und nach Belieben bestreuen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15-20 Minuten backen, je nach Sterngröße. Warm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept