Wirsingrouladen mit Appenzeller® Käse

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Zutaten

Für 4 Personen

  • Einfach
  • 8 große Wirsingblätter, gewaschen + Herz vom Wirsing
  • 1 Scheibe Brot, entrindet
  • 100 ml Milch
  • 100 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g gekochter Reis
  • 1 Ei
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 150 g Appenzeller®, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 250 g passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Darin die Wirsingblätter für ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
  2. 5 Blätter des Wirsingherzens fein hacken. Das Brot kurz in der Milch einweichen und ausdrücken. In einer Schüssel Brot, Hackfleisch, Speckwürfel, Reis, Ei, gehackten Wirsing, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, Zwiebel und die Appenzeller® Käsewürfel gut miteinander vermischen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die blanchierten Wirsingblätter auf eine Arbeitsfläche legen und flachklopfen. Hierzu z. B. die Kante eines Messergriffs zu Hilfe nehmen. Die Füllung auf den Blättern verteilen und zu Rouladen einrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
  4. Die passierten Tomaten auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und die Wirsingrouladen darauf legen. Für 25 bis 30 Minuten backen. Rouladen auf Tellern anrichten. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept