Zitrus-Bulgursalat mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP, in kleine Würfel geschnitten
  • 140 g feiner Bulgur
  • je 1 Grapefruit, Orange und Blutorange, in Spalten geschnitten
  • 1 kleine Stange Sellerie, in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 4 schöne Radieschen, fein geschnitten
  • 15 gehackte Haselnüsse
  • 6 zerstoßene Mandeln
  • 1 EL glatte Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel nach Belieben
  • Für die Sauce:
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Honig
  • Saft einer ausgepressten Orange

Zubereitung

  1. Bulgur in einem Sieb waschen, in eine Schüssel geben und mit der doppelten Menge kochendem Salzwasser oder Gemüsebrühe 10 Minuten quellen lassen. Die Bulgurkörner mit einer Gabel trennen und gut abkühlen lassen.
  2. Anschließend Sellerie, Radieschen, Nüsse, Mandeln und Schweizer Emmentaler AOP zum Bulgur geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss die Zitrusspalten vorsichtig unterheben.
  3. Alle Zutaten für die Sauce mit einem Stabmixer verqurilen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Sauce über den Bulgursalat geben, vermischen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept