Apéro-Zungen mit Raclette-Käse

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35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 12 Stück

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 125 ml Wasser
  • 1 EL Öl

Belag:

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100-150 g Schweizer Raclette-Käse, in Stängelchen geschnitten
  • Kapern, nach Belieben
  • Gelbe und rote Cherrytomaten, halbiert, ca. 150 g
  • 1 Dose Sardellen
  • 50 g Salami
  • Pfeffer aus der Mühle oder Swiss Alpine Herbs „Raclette und Fondue“
  • Mehl zum Ausrollen

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Teig:

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Zugedeckt auf's Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in 12 Stücke schneiden. Auf etwas Mehl dünn ausrollen, wie eine lange Zunge.
  4. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, die Zutaten darauf verteilen, würzen.
  5. Auf der untersten Schiene des auf 220° C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Sofort servieren.
Bon
Appétit