Zwiebel-Bergkäse-Muffins

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Fleischlos

Zutaten

Für 24 Minimuffins oder 12 Muffins

  • 2 große Speisezwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 80 g Bündner Bergkäse
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 90 ml Pflanzenöl
  • 200 g saure Sahne/Schmand
  • 5-6 Zweige frischer Thymian
  • etwas Fett für die Förmchen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne mit einem EL Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln kräftig anbraten. Die Zwiebeln so lange rösten bis sie gebräunt und weich sind.
  2. Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Bündner Bergkäse in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, den Pfeffer und das Salz zugeben. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Sahne und dem Pflanzenöl gründlich verrühren. Den Bergkäse und die gebratenen Zwiebel zugeben und vermengen. Anschließend die Mehlmischung zügig unterheben.
  4. Die Muffinförmchen gründlich einfetten. Nun die Teigmasse auf die Förmchen verteilen und die Muffins für ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Muffinformen aus dem Ofen holen und warm oder kalt servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept