Spargel-Omelette mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g grüner Spargel
  • 8 Eier
  • 1 Prise Safran
  • 2-3 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Radieschen klein würfeln, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, mit der Sauce mischen.
  2. Holzige Enden des Spargels wegschneiden. Spargel in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, kalt abschrecken.
  3. Schweizer Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden. Eier trennen, Eigelb, Spargel, Käsewürfel, Safran, Salz und Pfeffer zufügen und gut vermischen. Eiweiß steif schlagen, unter die Eigelbmischung heben. Aus der Masse zwei Omelettes backen, dazu in zwei beschichteten Pfannen etwas Butter schmelzen. Masse hineingießen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Omelettes mithilfe eines Tellers wenden. Wieder etwas Butter schmelzen, Omelettes zurück in die Pfannen geben und in 5-8 Minuten fertig backen.
  4. Omelettes mit Radieschenvinaigrette servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept