Filet-Herzen mit Tomatenkruste und Schweizer Emmentaler AOP

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35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 12 Herzen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 ½ Rollen Blätterteig, ca. 25 x 40 cm
  • 1 Ei
  • 12 Schweinsfilet-Medaillons, je 2,5 cm dick
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Herzausstechform, ca. 10 cm

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Zusammen mit Paniermehl, Pinienkernen, Öl und Tomatenmark in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken, zufügen und alles mit den Händen gut vermengen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Blätterteig ausrollen, mit dem Ausstecher 12 Herzen ausstechen, auf die Backbleche verteilen. Ei mit einer Gabel gut verquirlen. Blätterteigherzen damit bestreichen.
  3. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung darauf verteilen, leicht andrücken und auf die Teigstücke legen. 20-30 Minuten kühl stellen.
  4. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Beide Bleche in den Ofen schieben und Filet-Herzen ca. 12 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und heiß servieren.
  5. Dazu passen gedämpfte Cherrytomaten oder ein bunter Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept