Tortelloni mit Salbeibutter und Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 225 g Tilsiter Rot, fein gerieben
  • 30 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 2 Eigelb
  • wenig Muskat
  • Pfeffer
  • 2 Rollen Fertig-Pastateig (je 16 x 56 cm)
  • 2 EL Mohn
  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 80 g Butter
  • 1 Handvoll Salbeiblättchen
  • 1 Birne, in kleine Schnitze geschnitten
  • 12 Walnusskerne, grob gehackt

Zubereitung

  1. Für die Füllung Butter schmelzen lassen, Milch beigeben. 150 g des geriebeben Schweizer Tilsiters und Eigelb beigeben, auf der ausgeschalteten Herdplatte den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Masse würzen, auskühlen lassen.
  2. 1 Teig entrollen, mit Mohn bestreuen, ein Backpapier darüberlegen. Mohn mit dem Nudelholz in den Teig hineindrücken. Der Teig wird dadurch etwas dünner und größer. Teig wenden, mit Eiweiß bestreichen. Teig längs dritteln, dann zu Quadraten schneiden.
  3. Je ca. ½ TL Käsemasse auf die Mitte jedes Teigstücks geben. Quadrate zu Dreiecken formen, dabei die Kanten gut andrücken. Dreiecke um den Finger wickeln und die Enden gut zusammendrücken. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung den Vorgang wiederholen.
  4. Tortelloni portionsweise in siedendem Salzwasser 3–4 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  5. Butter und Salbei in eine große Pfanne geben, Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Birnenschnitze und Nüsse beigeben, kurz ziehen lassen. Tortelloni daruntermischen, heiß werden lassen. Den restlichen Schweizer Tilster separat dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept