Bagel mit Roter Bete und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 2 Bagel-Brötchen mit Körnern
  • 1 gekochte Rote Bete
  • 1 frische Chiogga-Rübe
  • 1 rote Zwiebel
  • Mandelmus zum Bestreichen
  • 1 Handvoll Rübensprossen
  • Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden, mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Balsamico mit etwas Wasser aufkochen und über die Zwiebel gießen. Abkühlen lassen.
  2. Die Rote Bete klein schneiden und den Saft durch ein feines Sieb oder Tuch abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Chiogga-Rüben reiben oder in dünne Scheiben schneiden und mit den marinierten roten Zwiebeln vermischen.
  4. Le Gruyère AOP in Streifen schneiden. Den Bagel halbieren, leicht toasten und den Boden mit Mandelmus bestreichen.
  5. Eine Schicht Le Gruyère AOP, dann Rote Bete, Sonnenblumenkerne, erneut eine Schicht Le Gruyère AOP und eine weitere Schicht Rote Bete. Mit den Rübenscheiben und Sprossen komplettieren, den Deckel auflegen und sofort genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept