Blumenkohlschnitzel mit Paprika und Raclette Suisse®

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 120 g Raclette Suisse®
  • 1 großer Blumenkohl
  • 100 g rote und grüne Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Paprikawürfel etwa 8 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
  2. Raclette Suisse® reiben und etwas davon zum Überbacken beiseitestellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Blätter des Blumenkohls entfernen. Achtung: Der Strunk muss intakt bleiben. Blumenkohl in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden (mit dem Strunk nach unten). Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die jeweiligen Enden sind eher wie lose Röschen. Diese ebenfalls mit auf das Backblech legen.
  4. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, vermischen und die Blumenkohlschnitzel damit bestreichen. 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
  5. Einen Teil des geriebenen Käses mit den Paprikawürfel vermengen. Diese Mischung auf den Blumenkohlschnitzeln verteilen und zum Schluss den beiseitegestellen Raclette Suisse® darüberstreuen.
  6. Die Blumenkohlschnitzel erneut für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  7. Die Petersilie hacken und nach dem Backen darüber geben. Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit Rucola, Raclette Suisse® Würfeln und Kirschtomaten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept