Buchweizen-Waffelsandwich mit Sbrinz AOP

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60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für die Waffeln:
  • 100 g Sbrinz AOP
  • 125 g Mehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 25 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Buttermilch oder Milch
  • 75 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 3 Eier
  • Für die Füllung:
  • Ca. 80 g Sbrinz AOP, gehobelt
  • 1 roter Chili, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1–2 TL Senf
  • 2 TL Worcestershiresauce
  • 100 g Eisbergsalat, in feinen Streifen
  • 400 g Rindersteak, ca. 2 cm dick
  • 2 EL Bratbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Eier trennen. Buchweizenmehl, Maisstärke, Backpulver und Salz mischen, eine Mulde formen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, in die Mulde gießen, zu einem glatten Teig verrühren. Sbrinz AOP fein reiben und darunterrühren. Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  2. Waffeleisen erhitzen. Pro Portion erst wenig Butter, dann ca. 4–5 EL Teig hineingeben, hellbraun backen. Waffeln herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und warm stellen.
  3. Chili, Mayonnaise, Zitronensaft, Senf und Worcestershiresauce verquirlen.
  4. Steak salzen, pfeffern und in der heißen Bratbutter beidseitig je 2–3 Minuten braten. In Alufolie gewickelt 4–5 Minuten ruhen lassen. Tomaten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter kurz anbraten. Steak in dünne Streifen schneiden.
  5. Eisbergsalat mit dem Dressing vermischen.
  6. Salat, Steak, Tomaten, Zwiebel und gehobelten Sbrinz AOP zwischen 2 Waffeln füllen, evtl. mit Spießen fixieren, sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept