Bündner-Bergkäse-Wrap mit Avocado und gebratener Hühnerbrust

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40 Min.
Koch-/Backzeit 40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 2 Hühnerbrüste ohne Haut, küchenfertig vorbereitet
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 200 g Bündner Bergkäse
  • 2 reife Avocados
  • 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Kästchen Kresse
  • 4 Weizentortillas
  • 2 Handvoll Salatblätter
  • ½ Gurke, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Radieschen, in feine Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste darin auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Bündner Bergkäse entrinden und in 5 mm dicke Stifte schneiden.
  3. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel auskratzen. Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Chilischote und Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hühnerbrüste in Scheiben schneiden. Die Kresse mit einer Schere abschneiden.
  5. Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit der Avocadocreme bestreichen. Salatblätter, Gurken- und Radieschenscheiben, Kresse, Hühnerfleisch und Bündner Bergkäse darauf verteilen. Die Wraps einrollen und mit Backpapier umwickeln. Nach Belieben mit Küchengarn festbinden.
  6. Bündner-Bergkäse-Wraps sofort servieren oder zum Mitnehmen in einer gut verschließbaren Dose verpacken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept