Kartoffel-Crêpes mit Kräutersauerrahm

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Fleischlos

Zutaten

Für 16 Stück

Crêpes:

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sauerrahm:

  • 2 EL Kräuter
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 8 Tête de Moine Rosetten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Crêpes:

  1. 1 Für die Crêpes Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. 2 Kartoffelpüree mit restlichen Zutaten mischen, würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. 3 Für den Sauerrahm Kräuter fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern mischen, würzen.
  4. 4 Aus dem Kartoffelteig in nicht allzu heißem Butterschmalz 16 Crêpes beidseitig 2-3 Minuten backen. Fertige Crêpes zugedeckt im auf 50° C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  5. 5 Den Kräutersauerrahm auf Teller verteilen. Die Crêpes und die Tête de Moine Rosetten darauf anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept