Chili con Queso mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 250 g gemischte getrocknete Hülsenfrüchte, z.B. Kidneybohnen, rote oder weiße Bohnen
  • ¼ TL Natron
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Chili, fein geschnitten
  • ½ TL Smoked Paprika
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Stängel Staudensellerie, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in Würfel geschnitten
  • 1 Pastinake, geschält, in Würfel geschnitten
  • 50 g Walnüsse, sehr fein gehackt
  • 1 Dose Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Espresso (aufgebrüht)
  • 20 g dunkle Schokolade, in Stücke gehackt
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufsetzen. Natron beifügen, weichkochen, abgießen und zur Seite stellen.
  2. Bratbutter in einem Schmortopf heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze beifügen, einige Minuten unter Rühren andünsten. Gemüse beifügen, einige Minuten mitdünsten. Bohnen, Nüsse, Tomaten samt Saft, Wasser und Salz dazugeben. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Balsamico, Espresso und Schokolade dazugeben. 5 Minuten offen weiterköcheln. Schweizer Emmentaler AOP reiben und die Hälfte hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Chili in Tellern anrichten, mit Koriander, Joghurt, Limettenschnitzen, Maistortillas, Guacamole und dem restlichen Schweizer Emmentaler AOP servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept