Couscous-Küchlein mit grüner Salsa und Radieschensalat

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 300 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter
  • Für die grüne Salsa:
  • 2 Bund Petersilie
  • 3 EL Pistazien
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Radieschensalat:
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bund Radieschen mit Grün

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon aufkochen und über den Couscous gießen. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.
  2. Petersilie grob hacken, mit den restlichen Saucezutaten zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Salat Essig, Öl, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Radieschen-Blätter in Streifen schneiden. Radieschen vierteln. Beides mit der Sauce vermischen.
  4. Schweizer Emmentaler AOP reiben, Eier verquirlen. Beides zum Couscous geben, gut vermischen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Küchlein formen.
  5. Etwas Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Küchlein portionsweise auf jeder Seite 3 Minuten goldgelb braten. Im Ofen warmstellen bis alle Küchlein gebraten sind.
Bon
Appétit

Käse im Rezept