Crostini mit Rhabarber-Chutney und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 - 6 Personen

  • ca. 12 schöne, große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 1 Baguette
  • 200 g Rhabarber
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Konblauchzehe
  • Olivenöl
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 50 ml Apfelessig
  • 3 TL Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • etwas gehackter Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • eine Prise Zimt
  • wenig Senf
  • Rosmarinnadeln zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Für das Chutney vom Rhabarber die dicken Fäden entfernen und in Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel fein hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Obst, Cranberries, Zucker, Ingwer, Saft und Essig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und ca. 15 – 20 Minuten einköcheln lassen.
  2. Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass das Chutney noch etwas stückig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Baguette in ca. 12 dicke Scheiben schneiden und im Ofen bei 180 °C 10 – 15 Minuten knusprig backen.
  4. Die Scheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Rhabarber-Chutney bestreichen und mit einer Tête de Moine AOP Käseblume dekorieren. Mit Rosmarin bestreuen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept