Kichererbsensuppe mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 große Dose Tomaten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 200 ml Bouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Weißbrot

Zubereitung

  1. Kicherbsen kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Rosmarinnadeln von den Stängeln streifen und fein hacken. Knoblauch fein hacken.
  2. 2 EL Öl erhitzen. Rosmarin und Knoblauch darin andünsten. Kichererbsen, Tomaten, Tomatenpüree und Bouillon zufügen. 30 Minuten köcheln. Einen Teil der Suppe mit dem Stabmixer pürieren, evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schweizer Emmentaler AOP in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotscheiben etwas größer würfeln und im restlichen Öl knusprig braten.
  4. Suppe in Tellern anrichten, mit Käse- und Brotwürfeln bestreuen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept