Dinkelkekse mit Rosmarin und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für ca. 24 Stück

  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 150 g kalte Butter, gewürfelt
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Eiweiß
  • ¾ TL Salz
  • Muskatnuss
  • 1 ½ EL frischer Rosmarin, gehackt
  • Etwas Fleur de Sel zum Bestreuen
  • Eine Handvoll Rosmarinspitzen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben und zusammen mit Butter, Dinkelmehl, Eiweiß, Salz, Muskatnuss und gehacktem Rosmarin verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  2. Den Teig zu einer Rolle von 25 cm Länge und ca. 5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Kekse auf den Backblechen auslegen. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
  5. Die einzelnen Bleche 10-12 Minuten backen, bis die Ränder der Kekse goldbraun sind. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept