Fruchtiger Brotsalat mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 6-8 Scheiben altbackenes Brot
  • 2 Passionsfrüchte
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Bouillon oder Wasser
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Chili
  • 500 g rote und gelbe Cherrytomaten
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Brot in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Beiseitestellen.
  2. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine große Salatschüssel geben. Essig, Öl, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und alles zu einer homogenen Sauce verquirlen.
  3. Emmentaler AOP in dünne Stäbchen schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden, nach Bedarf entkernen. Cherrytomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen streifen.
  4. Gemüse, Brotwürfel und Basilikum mit der Sauce vermischen und den Salat sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept