Gnocchi mit Cicorino und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 50 g Walnüsse
  • ½ Bund Majoran
  • 400 g roter Cicorino (alternativ Chicorée)
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg frische Kartoffelgnocchi
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP in dünne Scheibchen hobeln. Walnüsse grob hacken. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Cicorino in breite Streifen schneiden. Aprikosen und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. Gnocchi in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und Gnocchi warmstellen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Cicorino, Aprikosen und Walnüsse zufügen, 2-3 Minuten unter wenden braten, bis der Cicorino etwas zusammenfällt. Balsamico dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi und Majoran zufügen und alles gut vermischen. Schweizer Emmentaler AOP darauf verteilen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept