Hähnchen Cordon bleu mit Raclette du Valais

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 große Scheiben Raclette du Valais AOP
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 8 Scheiben Bündnerfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf
  • 200 g Mehl
  • Bratöl oder Butterschmalz
  • 8–12 Zahnstocher zum Verschließen
  • 4 Zitronenviertel nach Belieben

Zubereitung

  1. Die kleinen Innenfilets von den Hähnchenbrüsten ablösen und anderweitig verwenden. Mit einem scharfen Messer in jede Brust eine Tasche zum Füllen schneiden.
  2. Die Innenseite der Filets mit Hilfe eines Pinsels mit Senf ausstreichen, dann das Bündnerfleisch und den Raclette du Valais AOP in die Tasche legen. Mit Zahnstochern die Öffnungen gut verschließen. Beiseitestellen.
  3. 3 tiefe Teller jeweils mit Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl füllen. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Zuerst ins Mehl, dann in die Eier und zuletzt ins Paniermehl tauchen, sodass das Fleisch gleichmäßig paniert ist.
  4. In einer Pfanne reichlich Bratöl oder Butterschmalz erhitzen und die Cordon bleus bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden für ca. 15 - 20 Minuten goldraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Blattspinat oder einem grünen Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept