Ofenbirnen mit Preiselbeeren und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 schöne, große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 4 reife Birnen
  • 2 EL kalte Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • Pfeffer
  • 8 EL Preiselbeeren
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. Preiselbeeren mit Zitronensaft kurz aufkochen. Beiseitestellen.
  2. Birnen schälen, halbiern und am besten mit einem Melonenausstecher das Kerngehäuse herauslösen. Birnenhälften auf ein mit Bckpapier belegtes Blech legen, Butterflocken darüber verteilen, mit Puderzucker bestäuben und grob pfeffern.
  3. Ofen auf 180 °C vorheizen und die Birnen ca. 15 – 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in die Kuhle die Preiselbeersauce füllen. Mit Tête de Moine AOP Käseblumen garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept