Käse mit Dörrfrüchte-Mousse

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Fleischlos

Zutaten

Für 8 Personen

  • 100 g Dörrzwetschgen, entsteint
  • 150 g Dörrbirnen
  • 75 ml Sahne, geschlagen
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 1 EL roter Portwein
  • Muskatblüte
  • 8-16 Rollen Hobelkäse
  • 8-16 Tête de Moine Rosetten
  • Walnüsse, gehackt, zum Bestreuen

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen, Früchte pürieren.
  2. 2 Sahne und die Walnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Muskatblüte abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
  3. 3 Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept