Käse-Windbeutel mit L'Etivaz AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g L'Etivaz AOP
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Butter, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • 150 g gesiebtes Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und die Butterstücke und etwas Salz hinzufügen. Vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal hinzufügen und vermischen und die Masse für 1 Minute bei schwacher Hitze kräftig durchrühren.
  2. Kurz abkühlen lassen und die Eier einzeln unter Rühren dazugeben. L'Etivaz AOP reiben und hinzufügen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Düse geben und auf ein mit Backpaier belegtes Blech kleine Windbeutel drücken. Mit Wasser besprühen und im 200 °C heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm zum Aperitif servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept