Kräuterfilet mit Raclette Suisse®

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100 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Schweinefilet
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Füllung:
  • 100 g Raclette Suisse®, frisch gerieben
  • 1 EL frischer, fein gehackter Salbei
  • 1 EL frisch gehackte glatte Petersilie
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Pfeffer
  • Fett zum Braten

Zubereitung

  1. Das Filet der Länge nach in der Mitte etwa 3 cm tief einschneiden, mit dem Senf einstreichen.
  2. Das Toastbrot in einer Schüssel zerzupfen, mit wenig heißem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen. Brot gut ausdrücken und mit den Kräutern in eine Schale geben. Den geriebenen Raclette Suisse® dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Füllung ins Filet geben und etwas zusammendrücken. Jetzt das Filet alle 3-4 cm mit der Bratenschnur zusammenbinden und jeweils eine kleine Schleife machen. Die Schnurenden etwas abschneiden.
  4. Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte auf dem Gitterrost mitwärmen. Eine Pfanne mit Fett erhitzen und das Fleisch 4 Minuten darin rundherum scharf anbraten. Das Filet auf die vorgeheizte Platte im Backofen legen auf mittlerer Schiene 1 1/4 Std. garen.
  5. Das Fleisch in breite Stücke auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen in Butter geschwenkte Tagliatelle.
Bon
Appétit

Käse im Rezept