Le Gruyère AOP Pastete

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Le Gruyère AOP
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Salz in lauwarmem Wasser auflösen. Butterstückchen zum Mehl geben, Salzwasser beifügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  2. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Die Hälfte des Mürbeteigs ausrollen in eine eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform geben. Die andere Hälfte des Teigs für den Deckel aufbewahren.
  4. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  5. Eier mit Milch und Sahne gut verquirlen. Le Gruyère AOP reiben und zufügen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Die Mischung vorsichtig auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und darüberlegen. Die Ränder gut andrücken, damit die Pastete rundum geschlossen ist. Ein kleines Loch in die Mitte des Deckels stechen.
  7. Mit Eigelb einpinseln und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept