Limonen-Safranrisotto mit Fisch

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 150 g Risottoreis
  • 1 Briefchen Safran
  • ½ l heiße Gemüsebouillon
  • 120 g Emmentaler AOP
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 400 g Fischfilet, z. B. Seelachs, Rotbarsch oder Pangasius
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Zweige Dill, abgezupft

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 Esslöffel heißem Öl kurz dünsten. Reis zufügen, glasig dünsten.
  2. 2. Safran darüberstreuen. Heiße Bouillon nach und nach dazugießen. Unter regelmäßigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  3. 3. Emmentaler AOC fein reiben.
  4. 4. Gurke in Würfel schneiden, mit Limettenschale und -saft zum Risotto geben. Weitere 5 Minuten köcheln. Käse untermischen.
  5. 5. Fisch in Würfel schneiden, würzen und im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten, vorsichtig mit dem Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. 6. Dill darüberstreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept