Oliven im Mantel

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Fleischlos

Zutaten

Für 8 Personen

  • 150 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 150 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • Paprikapulver
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 1 Glas gefüllte Oliven
  • 1 Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Gruyère, Mehl, Backpulver und Paprika vermischen.
  2. 2 Die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen, das Eiweiß hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. 3 In Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  4. 4 Die Oliven in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
  5. 5 Vom Teig haselnussgroße Kugeln formen, in jede Kugel eine Olive drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  6. 6 Den Teig um die Olive mit Eigelb bestreichen und im 200° C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Bon
Appétit

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