Monte-Christo-Toast mit Schweizer Emmentaler AOP

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Senf
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 3 EL Bratbutter
  • Chilipulver
  • ein paar Rucolablätter
  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Toastbrot mit Senf bestreichen.
  2. 4 Toastscheiben mit der Hälfte des Käses belegen, mit etwas Chilipulver bestäuben. Danach Schinken, Rucola und restlichen Käse darauflegen. Käse wieder mit etwas Chilipulver bestäuben. Mit den übrigen Toastscheiben bedecken und alles etwas zusammenpressen.
  3. Eier mit Milch und wenig Salz verquirlen. Toast in der Eiermilch wenden, anschließend in der heißen Butter beidseitig je 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Bon
Appétit

Käse im Rezept