Millefeuille mit Kartoffeln, Zucchini und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Le Gruyère AOP
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 4 frische Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Den Le Gruyère in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Zucchini ebenso verfahren.
  3. 4 einzelne Förmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und mit dem Aufschichten beginnen: 1 Scheibe Kartoffeln, 1 Scheibe Le Gruyère AOP, 1 Scheibe Zucchini und so fortfahren, bis die letzte Schicht aufgetragen ist.
  4. Jedes Millefeuille mit einem Rosmarinzweig fixieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten lang backen. Warm servieren und mit Granatapfelkernen dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept