Herzhafte Tomme Vaudoise Muffins mit Speck und Schweizer Emmentaler AOP

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35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 75 g Tomme Vaudoise, gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 100 g Speckwürfel
  • 3 Schalotten, gehackt
  • 300 g Mehl, gesiebt
  • 2 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 150 g saure Sahne
  • 1 TL Kümmel
  • 15 g Schweizer Emmentaler AOP, geraspelt

Zubereitung

  1. In jede Mulde eines Muffinbackblechs ein passendes Papierförmchen setzen.Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Speckfett die Schalotten andünsten, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und saure Sahne verrühren. Schalotten, Speck und Tomme Vaudoise Würfel zur Eiermischung geben. Nach und nach das Mehl gut unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in die Mulden des Backblechs verteilen. Mit Emmentaler AOP und Kümmel bestreuen.
  3. Im auf 190° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Bon
Appétit