Ofenkartoffeln Pizza Style mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Schweizer Tilsiter, Rot
  • 4 große Kartoffeln, festkochend
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 1 TL italienische Gewürzmischung
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel, in dünne Ringe geschnitten

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Schale in Salzwasser garen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Im Olivenöl ca. 8 Minuten dünsten. Gewürzmischung dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln längs halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, so dass ein stabiles Schiffchen entsteht.
  4. Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken, zu der Gemüsemischung geben und kurz mit anbraten. Alles in eine Schüssel füllen.
  5. Schweizer Tilsiter reiben. Die Hälfte des Käses in die Gemüsemischung geben und unterheben.
  6. Die Mischung in den Schiffchen verteilen. Anschließend im auf 180 °C vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten gratinieren. Nacht der Hälfte der Zeit mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit der Frühlingszwiebel dekorieren und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept