Panna cotta mit Le Gruyère AOP und Beeren-Topping

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Sahne
  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 1,5 Blatt Gelatine
  • 100 ml Wasser
  • etwas Limettenschale
  • 5 Tropfen Limettensaft
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • essbare Blüten, Basilikum- oder Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gruyère AOP fein reiben und mit der Sahne verrühren. Aufkochen und unter Rühren den Käse vollständig auflösen. Mark der Vanilleschote beigeben und die Schote hinzufügen.
  2. Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückte Gelatine beigeben und mit Schneebesen unterrühren.
  3. Gläser schräg in einen leeren Eierkarton stellen. Vanilleschote entfernen und die Panna cotta schräg in die Gläser füllen. Abkühlen lassen, anschließend mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  4. Wasser mit Limettenschale und -saft aufkochen. Früchte beigeben, abkühlen lassen.
  5. Beerensauce in die Gläser füllen. Mit essbaren Blüten, Basilikum oder Minze garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept