Pasta-Kartoffelsalat mit Bohnen und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g Pasta, z. B. Casarecce
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zusammen mit der Pasta in kochendem Salzwasser weich garen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Bohnen halbieren und in der Bouillon zugedeckt knackig garen. 100 ml Bohnensud für die Sauce aufheben.
  2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie grob hacken. Beides mit Bohnensud und Knoblauch in einen hohen Becker geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Rapsöl und Essig darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schweizer Emmentaler AOP in mundgerechte Würfel schneiden. Sauce mit Kartoffeln, Teigwaren, Bohnen und Käse sorgfältig mischen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept