Quesadillas mit Spinat und Raclette Suisse®

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Stück

  • 150-200 g Raclette Suisse®, gewürfelt
  • 8 weiche Tortillas à ca. 20 cm Ø
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 400 g frischer Spinat, blanchiert, abgetropft, gut ausgedrückt, grob gehackt
  • (alternativ: ca. 320 g tiefgekühlter, aufgetauter Blattspinat)
  • 1-2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Pfeffer, Salz
  • Muskat
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2-3 EL Paniermehl

Zubereitung

  1. Für die Spinatfüllung Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Spinat beigeben, kurz mitdünsten. Crème fraîche und Tomatenpüree beigeben, mischen, würzen. Von der Herdplatte nehmen, etwas auskühlen lassen. Ei, Paniermehl und Käsewürfel daruntermischen.
  2. Eine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine Tortilla hineinlegen, gleichmäßig mit ¼ der Spinat-Käse-Füllung belegen. Zugedeckt ca. 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
  3. Eine weitere Tortilla auf die Spinat-Käse-Füllung legen, etwas andrücken, wenden, nochmals zugedeckt 2-3 Minuten backen, aus der Pfanne nehmen und auf ein Brettchen legen. Mit einem scharfen Messer vierteln, übereinanderstapeln und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept