Tomatenfondue mit Raclette du Valais AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Raclette du Valais AOP, geraffelt
  • 300 g Tomaten, kurz blanchiert, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • je 1 Prise Thymian und Majoran
  • 300 ml trockener Weißwein (z. B. ein Fendant aus dem Wallis)
  • 2 TL Maisstärke
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • 700 g Kartoffeln, in der Schale gekocht

Zubereitung

  1. Tomatenstücke in einem Caquelon in Butter andünsten, Kräuter beigeben. Mit dem Wein ablöschen.
  2. Raclette du Valais AOP reiben, mit der Maisstärke gut mischen und ins Caquelon geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen und nach Belieben würzen. Caquelon auf ein Tisch-Rechaud stellen.
  3. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Entweder auf vorgewärmten Tellern mit Fondue übergießen oder Kartoffelstücke mit Fonduegabeln ins Fondue tauchen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept