Raclette Suisse® mit gefüllten Süßkartoffeln

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70 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 12 Scheiben Raclette Suisse®
  • 6 mittlere Süßkartoffel mit Schale, längs halbiert
  • Öl zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ rote Paprika, gewürfelt
  • Butter zum Dünsten
  • 130 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgespült, abgetropft
  • 140 g Mais aus der Dose, abgetropft
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Chiliflocken
  • Für die Avocado-Crème:
  • 1 reife Avocado, mit der Gabel grob zerdrückt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen, Schnittfläche mit Öl bepinseln. In der Mitte des Ofens ca. 40 Minuten weich backen.
  2. Für die Füllung Zwiebel, Knoblauch und Paprika einige Minuten dünsten, Bohnen und Mais beigeben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  3. Alle Zutaten für die Avocado-Crème gut vermischen und würzen.
  4. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas aushöhlen, sodass Platz entsteht für die Füllung.
  5. Übriges Süßkartoffelfleisch mit der Füllung mischen und in den ausgehöhlten Süßkartoffeln verteilen. Raclette Suisse® darauflegen, nochmals 5-10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Herausnehmen, mit Chiliflocken bestreuen und zusammen mit der Avocado-Crème servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept