Radicchio-Ravioli mit Maronen-Crème und Tête de Moine AOP

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Fleischlos

Zutaten

für 4 Personen

  • Für die Ravioli:
  • 220 g Mehl
  • 2 mittelgroße Eier
  • 200 g Tête de Moine AOP, zu Käseblumen gedreht
  • 200 g Treviso-Radicchio
  • 1 kleine Stange Lauch
  • Salz
  • 1 milde Chilischote
  • Olivenöl
  • Für die Maronen-Crème:
  • 150 g Esskastanien
  • 30 ml Gemüsebrühe
  • Salbeiblätter nach Belieben
  • 8 Käseblumen zum Dekorieren

Zubereitung

  1. In das Mehl eine Mulde drücken, die Eier einrühren und Salz hinzufügen. Erst mit einer Gabel, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Lauch in dünne Ringe, den Radicchio in schmale Streifen schneiden. Chili fein hacken. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und mit den Tête de Moine AOP Käseblumen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Ravioli formen, etwas Füllung darauf geben und mit einem Teigkreis bedecken. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
  4. Für die Kastanien-Crème die Kastanien kochen und mit der heißen Gemüsebrühe vermischen, salzen und pfeffern. Wenn die Konsistenz zu fest bleibt, etwas Öl und eventuell löffelweise Brühe hinzufügen.
  5. Die Ravioli in reichlich Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Maronencreme, Tête de Moine AOP Käseblumen, einigen Salbeiblättern und frischem Radicchio servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept