Salat mit Reisnudeln, Artischockenherzen, Bacon und Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • Bacon-Balsamico-Vinaigrette:
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 8 Scheiben Bacon
  • 175g Reisnudeln, fertig gekocht und abgegossen
  • Lollo Bionda Salat, in Streifen geschnitten
  • 175 g gegrillte Artischockenherzen
  • Salz, Pfeffer
  • Garnitur:
  • 50 g Schweizer Emmentaler AOP, gewürfelt

Zubereitung

  1. Bacon-Balsamico-Vinaigrette:
  2. Balsamico in ein Schälchen geben und die Knoblauchzehe hineingeben. Ziehen lassen.
  3. Den Bacon in einer Pfanne ca. 3 Minuten kross anbraten und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Anschließend zerkleinern. Das ausgetretene Bacon-Fett auffangen und zur Vinaigrette geben.
  4. In einer Schüssel Reisnudeln, Salat und Artischockenherzen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Knoblauchzehe aus der Vinaigrette nehmen. Salat auf Tellern verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Bacon-Chips und Emmentaler-Würfeln anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept