Spinat-Roulade mit Sbrinz AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für den Teig:
  • 350 g Jungspinat, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 3 Eigelb
  • ¾ TL Salz, Pfeffer
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Mehl
  • Für die Füllung:
  • 100 g Sbrinz AOP, frisch fein gerieben
  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, fein gehackt
  • 2 EL gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Estragon, fein geschnitten
  • 250 g Frischkäse
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig Spinat und Knoblauch mit Eigelb pürieren, würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Spinatmasse ziehen. Auf dem vorbereiteten Blech gleichmäßig ca. 1 cm dick ausstreichen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, mit dem Blech zudecken und ca. 10 Minuten stehen lassen. Blech wegnehmen, Backpapier sorgfältig lösen und den Biskuit ganz auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung Tomaten mit Kräutern und Sbrinz AOP sowie Frischkäse mischen, würzen.
  4. Füllung auf den Spinatbiskuit verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Biskuit aufrollen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
  5. Ränder abschneiden, dann in Rollen schneiden und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept