Spinatwaffeln mit Appenzeller® Käse

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 5 – 6 Waffeln

  • 100 g Appenzeller® Extra-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 150 g aufgetauter Spinat, gut ausgedrückt und fein gehackt (oder 65 g frischer Babyspinat)
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • etwas frischer Zitronensaft
  • Öl zum Einspinseln
  • 1 Handvoll frischer Babyspinat und etwas Appenzeller® Käse zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Den Spinat beigeben. Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermischen. Zur Eimischung hinzufügen und glatt rühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  2. Appenzeller® reiben und unter die Mischung rühren. Den Teig eine Weile ruhen lassen.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen. Den Teig auf das Waffeleisen gießen, die Waffeln nacheinander goldbraun backen und lauwarm servieren. Mit Babyspinat dekorieren und mit etwas geriebenem Appenzeller® Käse bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept