Wildkräuter-Muffins mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für ca. 10 Muffins

  • 150 g Le Gruyère AOP
  • 250 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • wenig Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 125 g weiche Butter + etwas Butter für die Form
  • 2 Eier
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll Wildkräuter

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Cayennepfeffer vermischen.
  2. Eier mit Butter, Milch und Olivenöl gut verrühren und anschließend zur Mehlmischung geben.
  3. Le Gruyère AOP fein reiben und beigeben. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Wildkräuter fein hacken und unterrühren.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und die Formen zu 3/4 füllen.
  5. 10 bis 12 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn an einem hineingesteckten Spieß kein Teig mehr hängenbleibt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept