Aprikosen-Focaccia mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
120 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Rahm-Tilsiter, gerieben
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 180 g Griechischer Jogurt
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Thymian
  • 200 g Aprikosen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Olivenöl beigeben und und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Teig in acht gleich große Stücke teilen und zu kleinen Fladenbroten formen. Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Griechischen Joghurt und Eier miteinander verrühren. 50 g Rahm-Tilsiter, Salz, Pfeffer Thymian hinzufügen und gut vermischen. Kühlstellen
  4. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden.
  5. Mit den Fingern eine Mulde in die Focaccias drücken. Den Rand mit Öl bestreichen, anschließend die Joghurt-Käse-Masse in die Mulde geben. Aprikosen auf der Masse verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals etwas Thymian darübergeben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) geben und ca. 16-20 Minuten Backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept