Avocado Sandwich mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
20 Min.
Koch-/Backzeit 20 Min.

Zutaten

4 Stück

  • 8 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Aceto balsamico
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • ½ Cicorino rosso
  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 EL Senf

Zubereitung

  1. Toastbrot in einer Grillpfanne oder in einem Toaster rösten.
  2. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aceto balsamico mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Radicchio in Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Schweizer Emmentaler AOP in dünne Scheiben schneiden.
  3. Toasts mit Senf bestreichen. 4 Toasts mit Avocadopüree, Cicorino und Käse belegen. Übrige Toastscheiben darauf legen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer diagonal in zwei Dreiecke schneiden.
Bon
Appétit

Käse im Rezept