Bagel mit Guacamole, Apfel und Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Bagel

  • 150 g Schweizer Rahm-Tilsiter Gelb, in Scheiben
  • 1 Avocado
  • 1 TL Limettensaft
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Korianderblätter, gehackt (alternativ Petersilie)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 4 Bagels mit Sesam, halbiert, geröstet
  • einige Salatblätter
  • 2 EL Walnüsse gehackt, ohne Fett geröstet

Zubereitung

  1. Für die Guacamole Avocado halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Crème fraîche und Sambal Oelek gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Füllung Essig und Öl gut verquirlen und mit dem Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel dünn hobeln und sofort mit der Sauce vermischen.
  3. Die Unterseiten der Bagels mit der Guacamole bestreichen. Apfelscheiben darauf verteilen, mit Walnüssen bestreuen. Mit Salatblättern und Schweizer Rahm-Tilsiter belegen, die Oberseite der Bagels auflegen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept